Con una cerveza de 2.4 grados de alcohol, ideal para los días de verano, la micro cervecería inauguró su nueva planta de producciones extremadamente limitadas, y celebró su noveno cumpleaños en Curacaví.

En un año marcado por un  crecimiento sostenido y constante innovación, la microcervecería Kross volvió a sorprender a sus consumidores con la inauguración de su nueva planta piloto, traída desde Estados Unidos. Esta pequeña planta, les permitió lanzar una nueva línea de productos extra-limitados llamada Serie Piloto, cuya primera variedad es Kross 2,4°.

Se trata de una cerveza ale de 2,4 grados de alcohol con potentes aromas cítricos y frutales y un suave sabor a malta al final. “Para lograr estos aromas se utilizó por primera vez un lúpulo llamado ‘Amarillo’, aplicando la técnica ‘Dry Hopping’ que consiste en incorporar el lúpulo no sólo en la cocción, sino que también en la maduración”, explicó Asbjorn Gerlach, maestro cervecero de Kross. Agregó que, como resultado, se obtuvo una cerveza muy refrescante y aromática, ideal como aperitivo en un día de verano.

En Kross, como en muchos lugares, tenemos una cuota importante de espontaneidad a la hora de hacer las cosas. Con la importación de esta planta piloto desde Estados Unidos, dimos un espacio a nuestros maestros cerveceros para que pudieran jugar creando distintas variedades que conformarán nuestra nueva Serie Piloto”, explicó José Tomás Infante, gerente general de Kross. Esta nueva planta le permitirá a Kross producir pequeños batchs de cervezas, con lo que estarán capacitados para lanzar al menos 6 variedades de edición limitada al año.

Desempeño de Kross el 2012

Este año ha estado marcado por grandes logros para la micro cervecería. El crecimiento promedio mensual ha superado los tres dígitos, a pesar de las dificultades que vivió la industria debido a la implementación de la ley de alcoholes. Así, esperan cerrar el año con un crecimiento de aproximadamente el 100% en comparación al 2011. Junto con lo anterior, Kross recibió excelentes reconocimientos a su calidad, sumando más de 20 medallas en tan solo un año, entre las que destacan oro para Kross 5 y Grand Cru, y plata para esta última en dos de los más prestigiosos concursos internacionales.

“Nuestro buen desempeño en cuanto al nivel de ventas y a la calidad de nuestros productos, nos da mucho optimismo para lo que viene a futuro. Al corto plazo, nuestra meta es lograr una mayor presencia y reconocimiento a lo largo de todo Chile, continuando con nuestra estrategia de privilegiar la calidad por sobre todo”, sostuvo José Tomás Infante, gerente general de Kross.

Cervecería Kross (Kross Brewery) celebrates its ninth year and launches its new pilot series

With a 2.4 percent alcohol beer, perfect for summer days, the microbrewery opened its new, extremely limited production plant and celebrated its ninth birthday in Curacaví.

In a year marked by steady growth and constant innovation, the Kross microbrewery once again surprised its customers with the opening of its new pilot plant, brought from the United States. This small plant allowed them to launch a new extra-limited product line called Serie Piloto (Pilot Series), whose first offering is Kross 2.4°.

This is an ale of 2.4 degrees of alcohol, with powerful fruit and citrus aromas and a soft malt flavor to finish it off. “To get these aromas, ‘yellow’ hops are used, employing the ‘dry hopping’ technique which consists of incorporating hops not only in cooking but also in the maturation process,” explained Asbjorn Gerlach, brewmaster at Kross. He added that, as a result, a very refreshing and aromatic beer is obtained, ideal as an aperitif on a summer day.

“At Kross, as in many places, we employ a significant share of spontaneity when doing things. With the import of this pilot plant from the U.S., we gave our brewmasters a space to play, creating the different varieties that will make up our new pilot series,” said José Tomás Infante, CEO of Kross. This new facility will allow Kross to produce small batches of beer, and thus enabling the launch of at least six limited-edition varieties annually.

Kross Performance in 2012

This year was marked by great achievements for the microbrewery. The average monthly growth has surpassed triple digits, despite the difficulties experienced by the industry due to the implementation of the alcohol law. They expect to close the year with a growth of approximately 100% compared to 2011. In addition, Kross received excellent recognition for quality, adding more than 20 medals in just one year, including gold for Kross 5 and Grand Cru, and silver for the latter in two of the most prestigious international competitions.

“Our strong performance in terms of sales and product quality gives us great optimism for what lies ahead. In the short term, our goal is to gain greater presence and recognition throughout Chile, continuing with our strategy of prioritizing quality above all else,” said José Tomás Infante, CEO of Kross.

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