Certamen de cocina internacional:

En el evento los asistentes pudieron disfrutar de cuatro platos que representaron a Chile, España, Japón y Perú. El chef ganador fue Diego Malhue con su plato Corvina en salsa de Miso Biru del restaurante Temple. Con una alta convocatoria Cerveza Cusqueña efectuó el evento “Desafío Cusqueña: Primer encuentro de gastronomía mundial” en el piso -3 del Hotel W, en Santiago. Allí se reunieron cuatro chef emergentes a presentar su receta preferida para la ocasión. El evento, consistió en cuatro estaciones que representaban, cada una de ellas, a las cocinas de Chile, España, Perú y Japón.

Por Chile estaba el restaurante Casa Mar, su jefe de cocina Patricio Castro,  cocinó en vivo la receta de Porotos granados con ostiones; España fue representada con el restaurante La Boquería y su jefe de cocina, Jesús Basterra, quien preparó un original Carpaccio de pies de cerdo; El plato peruano fue el Cebiche Don Pelao cocinado por Carlos Labrín, chef asistente de La Mar, y que consistió en una sofisticada preparación en base a corvina; Japón fue representado por Temple con la receta Corvina en salsa de Miso Biru, que fue cocinada por Diego Malhue, chef de partida del local.

El concurso consistió en que cada invitado, en grupos de 25 personas, probó cada plato de las cuatro estaciones para luego votar por las habilidades culinarias del chef. Las categorías eran: presentación, originalidad, maridaje y simpatía del chef.

“Este evento, donde cada invitado es a la vez jurado, reafirma la presencia que tiene Cusqueña en Chile, así como también su objetivo de ser una cerveza Premium asociada a la buena mesa”, comentó Francisco Espinosa, gerente de marketing de Peumo, empresa que distribuye Cusqueña en Chile. Diego Malhue del restaurante Temple recibió el galardón al primer lugar, con ello concluyó el primer certamen de cocina internacional organizado por cerveza Cusqueña.

International cooking competition:

Cusqueña Beer held first competition for emerging chefs

During the event, attendees enjoyed four dishes that represented Chile, Spain, Japan and Peru. The winning chef was Diego Malhue with his plate Corvina en salsa de Miso Biru (Sea Bass in Miso Biru sauce) from Temple restaurant.

With a high attendance rate, Cusqueña Beer held the event “Desafío Cusqueña: Primer encuentro de gastronomía mundial” (“Cusqueña Challenge: First encounter of world cuisine”) on the third underground floor of W Hotel in Santiago. It brought together four emerging chefs who presented their favorite recipe for the occasion.
The event consisted of four stations, each representing the kitchens of Chile, Spain, Peru and Japan.
Representing Chile was the restaurant Casa Mar, whose head chef Patricio Castro cooked his recipe live for Porotos granados con ostiones (Pumpkin and Cranberry beans stew with scallops); Spain was represented by La Boquería restaurant and its head chef Jesús Basterra, who prepared an original Carpaccio de pies de cerdo (Pigs Feet Carpaccio); the Peruvian dish was Cebiche Don Pelao (Don Pelao Cebiche) cooked by Carlos Labrín, assistant chef at de La Mar, which consisted of a sophisticated sea bass preparation; Japan was represented by Temple with the recipe Corvina en salsa de Miso Biru (Sea Bass in Miso Biru sauce), which was cooked by Diego Malhue, station chef of the restaurant.
The contest consisted that each guest, in groups of 25, tasted each of the four stations’ dishes and then voted for the chefs’ culinary skills. The categories were: presentation, originality, pairing and friendliness of the chef.
“This event, where each guest is also a jury, reaffirms the presence Cusqueña has in Chile, as well as its goal to be a premium beer associated with fine dining”, commented Francisco Espinosa, marketing manager of Peumo, the company which distributes Cusqueña in Chile. Diego Malhue from Temple Restaurant received the award for first place, and with this, the first international cooking contest organized by Cusqueña beer concluded.

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