Este año tratando siempre de aportar a la industria cervecera, “Copa Cervezas de América”, en su segunda versión, dio inicio a sus actividades con un Collaboration Brew.  Este concepto  nuevo en el país, consistió en la elaboración de una cerveza por parte de los maestros cerveceros invitados como jurado para el concurso.

El evento se realizó el domingo 2 de septiembre en la planta de Cervecería Szot, fue organizado por Maltexco y la revista Alma Cerveza.

Los jueces dieron gala de su profesionalismo, aportando experiencia a los cerveceros nacionales.  Esta actividad, es usada en otros países donde esta industria está más avanzada.

La cerveza que se realizó fue una Imperial Sticke, que es una adaptación del clásico estilo German Sticke, se caracteriza por tener un contenido de malta muy alto pero equilibrado, por el prolongado aroma y amargor de su lúpulo y su grado alcohólico.  Esto hace que la Imperial Stike sea una de las más fuertes y escasas entre las Altbiers.  Envejecida sobre virutas de roble, tiene un leve componente a ahumado y a madera, evocando elementos clásicos: maduración en barriles de madera y maltas al estilo antiguo que se secaban con fuego directo en hornos humeantes.  Los chips de roble francés  “Oakplus”, mediante tostaos y cuidadosamente seleccionados, replican estos sabores.  Los chips son sumergidos en el fermentador dentro de una bolsa porosa, en la fase final de la fermentación primaria.  Contribuyendo con el aroma ligeramente dulce, casi a chancaca.

This year, striving, as always, to support the brewing industry, the second annual “Copa Cervezas de América” opened its activities with a Collaboration Brew. This concept, new to the country, consisted of the development of a beer by the brewers invited as judges for the contest.

The event was held on Sunday, September 2, at the Cervecería Szot (Szot Brewery) plant, and was organized by Maltexco and Alma Cerveza magazine.

The judges displayed their professionalism and contributed their experience to national brewers. This activity is used in other countries where the industry is more advanced.

The beer created was an Imperial Sticke, an adaptation of the classic German Sticke style, and is characterized by a very high malt content balanced by the prolonged bitter flavor and aroma of its hops and alcohol content. This makes the Imperial Stike one of the strongest and most uncommon Altbiers. Aged with oak chips, it has a slight smoky, woody component, evoking classic elements, maturation in wooden barrels and old-fashioned malts dried in smoking kilns with direct fire. Toasted and carefully selected French OakPLUS oak chips replicate these flavors. The chips are immersed in the fermenter in a porous bag during the final stage of the primary fermentation, and contribute a slightly sweet aroma, almost like chancaca (Latin American unrefined cane sugar).

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