Cuando ya todos creíamos que el verano se terminaba, los expertos del tiempo aseguraban que los 30º de calor continuarían hasta fines de abril, el maridaje,  calor con cerveza, se prolonga para la alegría de nuestros productores.

El largo periodo estival,  trae la edición siete de la revista “Alma Cerveza”, con sus ya conocidas, notas de cata, esta vez a cargo de Ricardo Solís, quien ha sido el guía en las catas organizadas por este medio, una en el Caleta Lastarria y  en el Geo Pub Flannery´s, que se ha recuperado muy bien luego del incendio que lo afectó.  En ese rincón verde, celebramos  Sant Patrick Day, día memorable para los Irlandeses y ahora de los chilensis amantes de la cerveza.Los reportajes elaborados por nuestros periodistas y colaboradores, nos muestran diversos enfoques de la industria cervecera, las Nano Cervecerías por Marcelo Cerdán, es un verdadero aporte para los que han apostado en este negocio.  UMM, el Maridaje no podría estar ausente Janet Carbajal y el mismo Ricardo Solís nos traen a través de la lectura los toques perfectos para disfrutar de estos placeres. Fabiola Ortiz, nos narra los pormenores de lo acontecido en la presentación de la guía de la cerveza 2012 de nuestro reconocido somelier Pascual Ibañez, saludos y felicitaciones a los felices ganadores.  Extendemos el reconocimiento a quienes lograron medallas en  la South Beer Cup en Brasil.  Por supuesto no podríamos obviar el tema en el que seguramente pensaron todos nuestros lectores “La nueva ley de alcoholes”, que esperamos de verdad, cumpla el noble cometido de evitar los accidentes.

Esto y mucho mas, es lo que se puede encontrar acompañándose por una buena copa de cerveza, disfrutando la lectura de su revista “Alma Cerveza” que en la número 7 presenta y confirma su  aporte a la cultura cervecera de este país y el continente.  ¡Salud¡

Confirming our contribution
T he long summer season leads us to refresh our beer-loving souls by enjoying a few glasses. Comparing aromas and flavors, talking as much as possible about the world of beer is, undoubtedly, one of beer-lovers’ most attractive hobbies. Issue number seven of the “Alma Cerveza” magazine is exactly that; a written and pleasant conversation about beer culture. Connoisseurs, experts and specialized journalists, researchers and technicians, teachers and beer tasters, all converse contributing their expertise, their knowledge, their daily experiences in the art of this industry which is, little by little, growing in this part of the world.      Thus, we wanted to share with you our experience at the Bierfest of Valdivia, full of Germanic traditions about beer and its precursors. Also of course, St. Patrick’s Day and the powerful experience greened by Irish customs and that is now enjoyed everywhere in the world. Tasting notes, technical reports, recommendations, tips, important notices, a micro universe of contents that a specialized magazine in this area is pleased to present.       Ours is a shared idea with each of the ones who most know about beer in this scene. We wish to continue enjoying and learning from beer culture, knowing more about it, converging ways so that, increasingly more and many, will join this experience that comes with the vast diversity of beers. We believe in improvement and contributing to achieve such end; Marcelo Cerdán, an Argentinean brewer, offers a remarkable chapter on the new trends in nano and micro breweries. We narrate the joy of some producers who received awards in the Pascual Ibáñez Guide, a sommelier who creates synergy in this objective.       We salute the efforts of many who make the improvement of the beer throughout the region possible. We try to feature each of them in our pages; we are still in issue number seven and the road has just begun.       Cheers!   The  Director journalist

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