Por primera vez en su historia Chile gana el certamen internacional que condecora a los mejores libros gastronómicos del mundo.  La gala de premiación se celebró en el Theatre Les Folies Bergere de París y el libro Gastronomía Patagonia de Gourmet Patagonia fue galardonado como la mejor publicación gastronómica del año según Gourmand World Cookbook Awards.

En esta tradicional competencia participaron más de 30.000 libros provenientes de 163 países. Este galardón convierte a Chile en el segundo país latinoamericano en obtener este importante reconocimiento. En el año  2008 Perú obtuvo el mismo galardón con un libro del chef Gastón Acurio.

Para Francisco Fantini, director editorial de Gourmet Patagonia, este premio fomenta el conocimiento de la Patagonia y garantiza que más personas se comprometan con su cuidado. “Es muy importante que el mundo haya entendido que la Patagonia es un patrimonio natural de la humanidad. El libro Gastronomía Patagonia es el resultado de una apasionada investigación que hemos expresado en formato de obra de arte. Felizmente cada vez son más los interesados en viajar a la Patagonia y disfrutar la experiencia saludable que ofrece su gastronomía”, asegura este periodista chileno.

La editorial Gourmet Patagonia forma parte del movimiento social que ha florecido en Chile para hacerlo un país más justo y más comprometido con el medioambiente. Este equipo de jóvenes profesionales, al igual que en otras partes del mundo, apuesta por el desarrollo sustentable de los recursos naturales. “Somos parte de una generación global que trabaja por el progreso inteligente de los pueblos”, explica Fantini.

El próximo lunes 12 de marzo el equipo de Gourmet Patagonia se presenta en Le Cordon Bleu de París donde se ofrecerá una clase magistral de gastronomía patagónica. Durante esta presentación se degustarán recetas del fin del mundo en armonía con los mejores vinos, cervezas, piscos y aguas chilenas. A esta instancia de demostración asistirán profesores y estudiantes de esta prestigiosa academia francesa, además de representantes diplomáticos de una gran diversidad de países.

Para más información visite www.gourmetpatagonia.cl o escriba a contacto@gourmetpatagonia.cl

 

Patagonia Cuisine, the best culinary book of the world

For the first time ever Chile has won the international competition that highlights the best culinary books of the world. The award ceremony was held at the Theatre Les Folies Bergere of Paris and the book Patagonia Cuisine of Gourmet Patagonia was awarded as the best culinary book of the year according to Gourmand World Cookbook Awards.

This traditional competition involves more than 30.000 books from 163 countries. This award makes Chile the second Latin American country to obtain this important recognition. In 2008 Peru won the same award with a book of Chef Gastón Acurio.

For Francisco Fantini, chief editor of Gourmet Patagonia, this award encourages knowledge about Patagonia and ensures that more people commit with its protection. “It’s very important that the world has understood that Patagonia is a natural heritage that belongs to mankind. The Patagonia Cuisine book is the consequence of a passionate research that we decided to express in the form of an art master piece. Fortunately more and more people are interested in traveling to Patagonia and enjoy the healthy experience that offers its cuisine”, states the Chilean journalist.

The publisher Gourmet Patagonia is part of the social movement that has flourished in Chile to make the country a more fair and a more commit place towards environment. This team of young professionals, as in other part of the world, believes in the sustainable development of natural resources. “We are part of a global generation that works for a smart development of cultures”, said Fantini.

On Monday the team of Gourmet Patagonia will make a presentation at Le Cordon Bleu París where they will offer a master class of Patagonian Cuisine. During this activity some Patagonian recipes are going to be presented in harmony with the best Chilean wines, beers, piscos and waters. This demonstration instance will gather teachers and students of this prestigious academy, as well as diplomatic representatives of a wide range of countries.

For more information visit www.gourmetpatagonia.cl or mail to contacto@gourmetpatagonia.cl

 

 

Deja un comentario