Cerveza hecha en casa

por Kevin Szot
El ingrediente principal de la cerveza es el agua. Aparte de constituir un porcentaje importante del líquido dentro de la botella, es vital para llevar a cabo muchos procesos de enfriamiento y limpieza en la bodega que implica la elaboración de este producto. De hecho, un litro de cerveza puede requerir entre dos a seis litros de agua, dependiendo de las prácticas de su uso y recuperación en la bodega. Si la cerveza es de 6% alcohol por volumen, el otro casi 94% en la botella es agua. Los que saben algo de cerveza entienden que un cervecero puede variar sus recetas según las cantidades y proporciones de maltas, los tipos de lúpulos, y los manejos de temperaturas en la maceración y fermentación – pero, ¿y el agua? ¿Importa realmente de dónde viene el agua de una cerveza? (versión completa en edición impresa)

The water
The main ingredient in beer is water. Apart from comprising an important percentage of the liquid inside the bottle, water is essential for carrying out many of the cooling and cleaning processes in the brewery. In fact, one liter of beer may require between two to six liters of water, depending on the practices and recuperation processes employed. If a beer is 6% alcohol by volume, the other 94% in the bottle is water. Those who know a bit about beer know that the brewer can adjust the recipes varying the quantities and proportions of malts, hop type and the mash and fermentation temperatures. But, and the water? Does it really matter where the water in the beer comes from? ver más… »

por Janet Carvajal
Con un crecimiento significativo de producción, Valdivia se convierte en sinónimo de cerveza. Con el emblema de los Cisnes de Cuello Negro nace, en Punucapa, la cerveza mejor evaluada de Chile. Esta cervecería valdiviana, acreedora del “Oro” en “Copa Cervezas de América CCA 2011” tiene como principio “la calidad”.
“Cuello Negro” nace en el 2004 con el sueño de dos socios por trabajar en su pasión: la cerveza. Luego se separan y comienzan su negocio paralelo en el mismo rubro.(versión completa en edición impresa)

Due to its significant growth in production, the city of Valdivia has become synonymous to beer. Bearing the symbol of a black necked swan, the highest rated beer in Chile was born in Punucapa. This brewery native to Valdivia, and the receiver of the Gold medal in the “CCA American Beer Cup 2011”, mainly strives for quality. ver más… »

Por Claudio Miranda www.minicerveceria.cl

La cerveza Altbier es una cerveza tradicional de Düsseldorf y otras partes de Renania del Norte – Westfalia en Alemania.
El nombre ALT se refiere a “antiguo” y el nombre ALTBIER a “cerveza antigua”. En la época del 1800 aparecieron las primeras cervezas rubias en la región, y fueron llamadas “las nuevas”, entonces, las tradicionales de Düsseldorf, quedaron como “las antiguas” o “ALT”.
Lo tradicional en esta región es servir la cerveza en un vaso cilíndrico de 200 cc, tal como se hace con la cerveza Kolsch. (versión completa en edición impresa)

Altbier is a traditional brew from Düsseldorf and other parts of North Rhine-Westphalia, Germany. ALT means “old,” hence ALTBIER is “old beer.” During the 1800s, the region saw the birth of the first lager beers – labeled “the new ones” – so from then on the traditional Düsseldorf beers became “the old ones.” Beer from that region is customarily served in a cylindrical 200cc glass, as is the case of Kölsch beer. ver más… »

por Antonio Aravena
Colorado Indica 
Tenemos esta Indica que es una I.P.A (indian pala ale) de la Cervecería Colorado, una micro brasileña que data de 1995 y goza de cierto reconocimiento en su país.
Con respecto a las notas de cata, posee un color cobrizo muy limpio y una espuma blanca y compacta. Como dicta su estilo, el aroma principal es a lúpulo y se deja sentir levemente algo de pomelo. El ataque es dulce y las maltas casi superan al lúpulo, pero finalmente, en el retrogusto, aparece un amargor soportable, muy equilibrado y que la transforma en una cerveza muy tomable. Sin duda, una I.P.A amigable para el verano que se acerca. ver más… »