Destacados

El evento “Desafío Cusqueña: Primer concurso de gastronomía mundial”, animado por el periodista Rodrigo Guendelman, consistió en cuatro estaciones que representaban, cada una de ellas, a las cocinas de Chile, España, Perú y Japón, donde cada chef cocinó junto al público, recetas elegidas especialmente para  la ocasión.   ver más… »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “Alma Cerveza”, revista especializada en esta bebida milenaria y su cultura en Chile, ofrece Servicio de Catas de Cervezas para Empresas con las mejores marcas nacionales e importadas.

Las catas son dirigidas por especialistas, entre ellos, sommeliers y los propios maestros cerveceros responsables de la producción nacional, que orientarán al consumidor a degustar las cervezas en diversos estilos con su maridaje adecuado para un deleite placentero.

Mayores informaciones al mail: info@almacerveza.cl o al fono (56-2) 2357237.

Para Fiestas de Fin de año
Con el despliegue de lienzos en importantes esquinas de Santiago y en principales ciudades del país, la campaña “Cuida tu Vida, Cruza con Responsabilidad”, apunta a incentivar a los peatones y conductores a tomar medidas de precaución para evitar accidentes durante el periodo de celebraciones.

Desde 1999 CCU y Carabineros desarrollan campañas de sensibilización que apuntan a educar en el consumo responsable de alcohol, la prevención y la incompatibilidad entre alcohol y la conducción de vehículos. Este 2011 no fue la excepción. El 18 de Septiembre presentaron la campaña “Cuida tu Vida, Cruza con Responsabilidad”, un mensaje enfocado a los peatones que busca advertir el riesgo que implica atravesar calles y carreteras sin respetar la señalización. ver más… »

Por Juan Luis Peralta

Temporada de Rubias y ligeras
Llega el verano, el sol, las altas temperaturas y la necesidad de recrearse y sentarse en torno a una refrescante cerveza. Los tiempos libres que se incrementan en la temporada estival son un importante motivador para su consumo en bares, de lo cual están conscientes los dueños de locales y microcerveceros que en esta época vuelcan gran parte de su producción a otro tipo de “birras”, con menos alcohol, más ligeras, donde priman los toques frutales, conocidas como “Cervezas de Verano”.
Denominadas así por un factor de elección espontánea del consumidor más que por una convención de estilos particulares, son cervezas que responden a la creciente tendencia de los bebedores nacionales de buscar productos sofisticados que respondan a las necesidades específicas y de gustos más desarrollados, preferencia que hoy en día va más allá del simple deseo de beber cualquier tipo de cerveza. ver más… »