Concurso Copa Cervezas de América

Luego de dos días de cata y deliberación entre 325 cervezas en competencia, los 17 jueces de la Copa Cervezas de América 2012 anunciaron su veredicto. Con 31 medallas de bronce, 22 de plata, 9 de oro, 8 reconocimientos por categoría, 2 por mejor cervecería y 2 medallas por mejor cerveza, cerraron la premiación del certamen cervecero organizado por Almacerveza y Maltexco. Entre las marcas que obtuvieron medalla de oro, destacan dos cervezas chilenas: Nómade, con su “Indian Pale Ale”; y Mossto, con su variedad “India”. A ellas se sumaron otras 7 etiquetas provenientes de Brasil, Colombia y Noruega.
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Con una inédita que producirá sólo mil litros de una cerveza única se inició la cervecera más importante de la región. Seminarios, charlas y un “Expo Cervezas Half Pint”, son las paralelas que se realizarán durante la semana de competición.

Lo que se anunció hace unos meses y que parecía tan lejano ya llegó: el domingo 2 de septiembre se inició la segunda edición de la Copa Cervezas de América con un evento inédito en nuestro país.

La iniciativa, denominada Collaboration Brew o cerveza colaborativa, consiste en la elaboración de una cerveza por parte de  los maestros cerveceros invitados como jurado para el concurso, quienes en conjunto crearon una receta nueva e innovadora. El evento, que se realizó en la nueva planta de producción de Cervecería Szot, fue organizado por Maltexco y Almacerveza. ver más… »

El domingo 2 de septiembre se inició la Copa Cervezas de América con la elaboración de una cerveza por parte de los maestros cerveceros invitados como jurado para el concurso, quienes en conjunto crearon una receta nueva e innovadora. Acá los ingredientes.

La receta de la cerveza colaborativa creada por maestros cerveceros de distintos países para dar inicio a la Copa Cervezas de América, ya tiene el nombre de sus ingredientes.
Ésta fue envejecida sobre virutas de roble y es una Imperial Sticke, la que se caracteriza por tener un contenido de malta muy alto pero equilibrado, por el prolongado aroma y amargor de su lúpulo, y su grado de alcohol. ver más… »

Con una inédita actividad que producirá sólo mil litros de una cerveza única se inició la competencia cervecera más importante de la región.

Seminarios, charlas y un “Expo Cervezas Half Pint”, son las actividades paralelas que se realizarán durante la semana de competición.
Lo que se anunció hace unos meses y que parecía tan lejano ya llegó: el domingo 2 de septiembre se inició la segunda edición de la Copa Cervezas de América con un evento inédito en nuestro país. La iniciativa, denominada Collaboration Brew o cerveza colaborativa, consiste en la elaboración de una cerveza por parte de  los maestros cerveceros invitados como jurado para el concurso, quienes en conjunto crearon una receta nueva e innovadora. El evento, que se realizó en la nueva planta de producción de Cervecería Szot, fue organizado por Maltexco y Revista Almacerveza. ver más… »