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El avance cervecero en la Región de Los Ríos

En los últimos años hemos vivido un incremento considerable de las Fiestas de la Cerveza. Hoy, existen fiestas por todo Chile, esto nos demuestra que la industria en el país,  está dejando los pañales para aprender  a caminar. Todavía va tambaleando, pero con el firme propósito de correr. ver más… »

Este año tratando siempre de aportar a la industria cervecera, “Copa Cervezas de América”, en su segunda versión, dio inicio a sus actividades con un Collaboration Brew.  Este concepto  nuevo en el país, consistió en la elaboración de una cerveza por parte de los maestros cerveceros invitados como jurado para el concurso.

El evento se realizó el domingo 2 de septiembre en la planta de Cervecería Szot, fue organizado por Maltexco y la revista Alma Cerveza.

Los jueces dieron gala de su profesionalismo, aportando experiencia a los cerveceros nacionales.  Esta actividad, es usada en otros países donde esta industria está más avanzada.

La cerveza que se realizó fue una Imperial Sticke, que es una adaptación del clásico estilo German Sticke, se caracteriza por tener un contenido de malta muy alto pero equilibrado, por el prolongado aroma y amargor de su lúpulo y su grado alcohólico.  Esto hace que la Imperial Stike sea una de las más fuertes y escasas entre las Altbiers.  Envejecida sobre virutas de roble, tiene un leve componente a ahumado y a madera, evocando elementos clásicos: maduración en barriles de madera y maltas al estilo antiguo que se secaban con fuego directo en hornos humeantes.  Los chips de roble francés  “Oakplus”, mediante tostaos y cuidadosamente seleccionados, replican estos sabores.  Los chips son sumergidos en el fermentador dentro de una bolsa porosa, en la fase final de la fermentación primaria.  Contribuyendo con el aroma ligeramente dulce, casi a chancaca.

This year, striving, as always, to support the brewing industry, the second annual “Copa Cervezas de América” opened its activities with a Collaboration Brew. This concept, new to the country, consisted of the development of a beer by the brewers invited as judges for the contest.

The event was held on Sunday, September 2, at the Cervecería Szot (Szot Brewery) plant, and was organized by Maltexco and Alma Cerveza magazine.

The judges displayed their professionalism and contributed their experience to national brewers. This activity is used in other countries where the industry is more advanced.

The beer created was an Imperial Sticke, an adaptation of the classic German Sticke style, and is characterized by a very high malt content balanced by the prolonged bitter flavor and aroma of its hops and alcohol content. This makes the Imperial Stike one of the strongest and most uncommon Altbiers. Aged with oak chips, it has a slight smoky, woody component, evoking classic elements, maturation in wooden barrels and old-fashioned malts dried in smoking kilns with direct fire. Toasted and carefully selected French OakPLUS oak chips replicate these flavors. The chips are immersed in the fermenter in a porous bag during the final stage of the primary fermentation, and contribute a slightly sweet aroma, almost like chancaca (Latin American unrefined cane sugar).

Universidad de la Frontera desarrolla proyecto que aporta a la industria cervecera del país

Con el fin de informar a los jueces del concurso CCA 2012, de los avances en la investigación cervecera que tiene Chile,  Cervecería Grassau organizó una cena donde presentaron el trabajo que está realizando la UFRO (Universidad de la Frontera) “Desarrollo de levaduras para elaboración de cervezas con mejores características organolépticas y menor contenido calórico”, en la región de la Araucanía. ver más… »

Con una cerveza de 2.4 grados de alcohol, ideal para los días de verano, la micro cervecería inauguró su nueva planta de producciones extremadamente limitadas, y celebró su noveno cumpleaños en Curacaví.

En un año marcado por un  crecimiento sostenido y constante innovación, la microcervecería Kross volvió a sorprender a sus consumidores con la inauguración de su nueva planta piloto, traída desde Estados Unidos. Esta pequeña planta, les permitió lanzar una nueva línea de productos extra-limitados llamada Serie Piloto, cuya primera variedad es Kross 2,4°. ver más… »