Maridajes

Por primera vez en su historia Chile gana el certamen internacional que condecora a los mejores libros gastronómicos del mundo.  La gala de premiación se celebró en el Theatre Les Folies Bergere de París y el libro Gastronomía Patagonia de Gourmet Patagonia fue galardonado como la mejor publicación gastronómica del año según Gourmand World Cookbook Awards.

En esta tradicional competencia participaron más de 30.000 libros provenientes de 163 países. Este galardón convierte a Chile en el segundo país latinoamericano en obtener este importante reconocimiento. En el año  2008 Perú obtuvo el mismo galardón con un libro del chef Gastón Acurio.

Para Francisco Fantini, director editorial de Gourmet Patagonia, este premio fomenta el conocimiento de la Patagonia y garantiza que más personas se comprometan con su cuidado. “Es muy importante que el mundo haya entendido que la Patagonia es un patrimonio natural de la humanidad. El libro Gastronomía Patagonia es el resultado de una apasionada investigación que hemos expresado en formato de obra de arte. Felizmente cada vez son más los interesados en viajar a la Patagonia y disfrutar la experiencia saludable que ofrece su gastronomía”, asegura este periodista chileno. ver más… »

El evento “Desafío Cusqueña: Primer concurso de gastronomía mundial”, animado por el periodista Rodrigo Guendelman, consistió en cuatro estaciones que representaban, cada una de ellas, a las cocinas de Chile, España, Perú y Japón, donde cada chef cocinó junto al público, recetas elegidas especialmente para  la ocasión.   ver más… »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “Alma Cerveza”, revista especializada en esta bebida milenaria y su cultura en Chile, ofrece Servicio de Catas de Cervezas para Empresas con las mejores marcas nacionales e importadas.

Las catas son dirigidas por especialistas, entre ellos, sommeliers y los propios maestros cerveceros responsables de la producción nacional, que orientarán al consumidor a degustar las cervezas en diversos estilos con su maridaje adecuado para un deleite placentero.

Mayores informaciones al mail: info@almacerveza.cl o al fono (56-2) 2357237.

Por Ricardo Solís I.

Si bien es cierto que el festín de nuevos sabores que ya podemos darnos hoy en Chile, maridando la variada gama de cervezas artesanales con la gastronomía que ofrece el medio local, es bastante llamativo, quisimos ir mas allá…. ¿qué tal buscar los orígenes del maridaje con cerveza?
Para esto, junto a un grupo de “amantes de la cerveza” realizamos un Tour Cervecero por Europa que duró 16 días y abarcó 5 ciudades emblemáticas si se trata de hablar de Cerveza: Bruselas, Colonia, Ámsterdam, Londres y Dublín. Cada país y cuidad con una tradición cervecera milenaria, donde nadie se asombraría al ver a un ejecutivo en pleno City de Londres (centro financiero mundial), pasar a tomarse una pinta (568 cc) de cerveza a las 10:30 de la mañana a un pub tradicional Inglés. Acá…sería un ebrio de primera!

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