Maridajes

Hablando hace poco con un Administrador de Categoría Alcoholes de una cadena de Retail, me dejó en claro una percepción que, hasta ese entonces, no había vislumbrado acerca del maridaje con cervezas: “Esto del maridaje con cerveza, creo es sólo aprovecharse de un “boom” de la cerveza artesanal y colgarse de todo lo que ha hecho el vino por años con respecto al maridaje”, dijo. ver más… »

Sándwich & Cerveza

Creamos esta sección por antojo, por el puro gusto de combinar dos de los placeres más antiguos, una mezcla que hoy ha tomado ribetes que muchos tachan de snobismo, pero que a la luz de su real significado, no es más que la conformidad de un matrimonio bien avenido. Hablo del maridaje, palabra usada habitualmente en escenas de mantel largo y vino, pero que hoy alcanza brebajes y comidas diversas, que no necesariamente deben ser exclusivas. Es así como, cada día, es más común encontrar a los amantes de la cerveza buscando la variedad más apropiada para el asado, una cena improvisada o un buen picoteo con los amigos.

En esta oportunidad, el lugar elegido por cerveza Mestra para maridar sus cuatro variedades fue la sanguchería “Ciudad Vieja”, un sitio ubicado en la calle gastronómica del Barrio Bellavista y que se empina como uno de los restaurantes que ha reinventado el clásico alimento entre panes, inyectándole una buena cuota de herencia latina, como también rescatando los sabores y combinaciones de nuestro Chile más criollo. ver más… »

El maridaje está, hoy por hoy, asociado generalmente al proceso de combinar los alimentos con el vino, sin embargo, esto se extiende a tantas variantes como las que podamos imaginar. En este sentido, la cerveza tiene mucho que aportar, pero ¿En qué consiste el maridaje con cervezas? Bueno, básicamente en cualquier combinación de alguna variedad de esta bebida, con el plato que uno quiera preparar. ver más… »