Minicerveceria

  • El certamen se realizará entre el 2 y 8 de septiembre y ya cuenta con una gran cantidad de marcas inscritas, que serán evaluadas por un jurado de primer nivel, quienes dilucidarán qué cervezas merecen ser reconocidas como las mejores de América.

Ya se acerca el día en que las 325 cervezas inscritas en la Copa Cervezas de América 2012 serán parte del concurso más importante de la región y la organización trabaja en los últimos preparativos. Con las inscripciones en proceso de cierre  y un encuentro inédito en nuestro país llamado Collaboration Brew -que invita a los maestros cerveceros presentes en el jurado a crear una receta en conjunto- en camino, el jurado ya está listo para participar en el principal certamen cervecero que se realizará en Chile. ver más… »

En pleno corazón de la Araucanía, con una antigua receta que data de 1907-  original del pueblo de Grassau en la región Alemana de Bavaria – nace en Chile,  el 2007 la cerveza del mismo nombre.

Ubicada en el Km 7 del camino Freire a Villarrica, rodeada de una privilegiada naturaleza, con una producción de 40m3/mes, se encuentra la planta de esta micro cervecería,  que desde el verano del 2008, comenzó a producir cerveza Premium. ver más… »

Entrevista a Bernhard Leo Domme, el encargado de fabricar la mejor cerveza lager en Chile, certificada por la guía del 2012

¡Orgulloso, feliz encantado! Así adjetiva el resultado que lo beneficia, el hombre de la Bio Bier,  Bernhard Leo Domme, de la cerveza que acaba de ser evaluada como la mejor lager que se vende en Chile, por la Guía de la Cerveza 2012 del famoso sommeliers Pascual Ibáñez, presentada el 21 de diciembre, en la escuela de los sentidos de Vitacura. ver más… »

En una serie de artículos, he escrito temas tan diversos como la importancia del agua en la cerveza, el “terroir” de los equipos cerveceros y hasta maridajes de cerveza con queso.  Ahora veremos el uso de la cerveza como ingrediente en la preparación de comidas.

Una cerveza es principalmente agua, con algún porcentaje de alcohol (entre 4-12%), por eso puede sustituir el agua en muchas recetas. Por su alcohol, acidez y dulzor también puede reemplazar al vino en otras recetas.  En casa usamos la cerveza para macerar las carnes antes de los asados y para elaborar las masas de pan y pizza. ver más… »