Reportajes

Durante la primera semana de septiembre se realiza la “Copa Cervezas de América”, evento que reúne a maestros de diferentes lugares del mundo. El domingo inauguraron el evento “cocinando” una Imperial Sticke colaborativa, donde cada uno aportó con sus conocimientos.

La cerveza. Ese líquido maravilloso donde la sabiduría humana juega un rol más importante que la tierra, el sol y el agua. Bebida que, gracias a todo el panteón del Wallhala, en Chile finalmente está recibiendo la atención, dedicación y estudio que se merece.

La primera semana de septiembre se está dando un gran paso hacia la loable meta de convertir a este país del sur del mundo en un lugar donde se consuma más y mejor cerveza. Un lugar más lindo, más feliz, en resumen.  “Copa cervezas de América” se llama la instancia organizada por Maltexco y la revista Alma Cerveceza, que reúne a maestros de diferentes lugares del mundo para que compartan su sabiduría con los mortales de por acá. ver más… »

Esta actividad se llevará a cabo el día jueves 6 de septiembre, en el Gran Salón del Club Manquehue, ubicado en Vitacura #5841.

El horario es de 12:00 a 21:00 horas y la entrada general cuesta $3.000 (los socios del Club entran gratis).
La Expo Cervezas se realizará en el marco del concurso internacional más importante de la región la Copa de Cervezas de América 2012.

Una de las novedades que trae la exposición será la posibilidad de los asistentes de degustar los productos utilizando un “Half Pint”, un vaso que se aleja del clásico schopero y que entrega la posibilidad de catar diferentes variedades de cerveza en medidas más pequeñas, ya que es de sólo 250cc.

ver más… »

El “Half Pint”, un vaso que se aleja del clásico schopero, permitirá catar diferentes variedades de cerveza.
Las actividades se efectuarán entre el 2 y el 8 de septiembre.

La competencia cervecera “Copa Cervezas de América”, en su segunda edición, correspondiente a 2012, comenzará este domingo 2 de septiembre, con diferentes actividades que se extenderan durante seis días. En ellos se realizarán charlas, degustaciones y el novedoso Collaboration Brew (o “cerveza colaborativa”), que consiste en la elaboración de una cerveza por parte de los maestros cerveceros invitados como jurados para el concurso. Cuya receta, sin embargo, no será secreta ni exclusiva para el evento. ver más… »

El miércoles 29 de Agosto, Ruta del Vino Valles de Curicó presentó su variedad blanca excepcional, 7 Sauvignon Blanc 2012  fueron los encargados de deleitar a enólogos y especialistas.

Con el objetivo de promover la calidad de los Sauvignon Blanc de los Valles de Curicó, Ruta del Vino Valles de Curicó, organizó por cuarto  año consecutivo, una impecable degustación de la variedad blanca favorita del valle. En la oportunidad los más importantes representantes de la prensa especializada chilena en vino se reunieron en la Sala de Cata Miguel Torres Chile, donde cataron la nueva cosecha de 7 muestras pertenecientes a las viñas Aresti, Echeverría, Las Pitras, Correa Albano, Viñedos Puertas, Millamán y Miguel Torres. ver más… »