Salud

Este año el chileno Gonzalo Aravena fue el más rápido de la carrera realizada en los faldeos del volcán Osorno

 

Una verdadera fiesta del mountainbike. Así se puede resumir la décima versión de la “Conquista Volcán Osorno” que contó con un número de participantes considerado histórico para la organización. Fueron más de mil ciclistas, de diferentes países del mundo, los encargados de dar el vamos a una de las competencias más exigentes de esta especialidad y en uno de los paisajes más hermosos del sur de nuestro país. ver más… »

AC9-44Witte, Dubbel, Trippel y Quadrupel.  Torobayo y Advanter

Cata maridada con La Trappe y Kustmann

La misión: compartir con el público chileno, la nobleza de conocer  las bondades de la cerveza y acompañarla con los platos más exquisitos del medio.

  El maridaje con cerveza, es de todas maneras, un arte novedoso en la cultura culinaria chilena. Acostumbrados a que el vino sea la bebida para estos menesteres, muy pocos conocen los atributos nobles de la cerveza para acompañar las comidas.

Por complementación, contraste y corte las formas de maridar despiertan nuestros sentidos aumentando el disfrute, incentivando e interactuando con los sabores básicos del gusto que identifican ácidos, salados, dulces y amargos. La armonización entre comida y cerveza g
enera un complejo estado entre gustos y aromas que sólo quienes han tenido el privilegio de disfrutar han experimentado. La condición, eso sí, es que un experto cervecero o sommelier guie las catas. ver más… »
  • Asbjorn Gerlach, cofundador de Kross, y Juan Morales, chef del Arola, comenzarán la actividad “Tapas, Bocados y Cervezas” en el restaurante del Hotel Ritz.

Con el fin de darle nuevos aires al tradicional Hotel Ritz-Carlton Santiago, el reconocido chef Juan Morales, merecedor de importantes reconocimientos a nivel nacional e internacional y el maestro cervecero Asbjorn Gerlach, cofundador de la microcervecería Kross, darán vida a la iniciativa “Tapas, Bocados y Cervezas”.
A partir del 4 de septiembre, los clientes del restaurante podrán acceder a un “Menú Degustación” creado por ambos autores, que combinará las increíbles preparaciones de este chef -elegido “Chef Revelación” por la revista Wikén- con 5 variedades de Cerveza Kross.

ver más… »

El por qué de sabores y olores indeseados

Por Juan Luis Peralta

Acidez, malos olores y turbiedad, elementos comunes que podemos identificar en una cerveza contaminada. Asociada principalmente a malas prácticas de elaboración, es un problema que no sólo afecta a los productores caseros, sino que también podría llegar a afectar a grandes cervecerías.

¿Cuántas veces hemos abierto una botella de cerveza en nuestras casas, locales o inclusive compradas en supermercados y nos hemos encontrado con que su sabor difiere mucho de lo que acostumbramos a encontrar en determinada marca o estilo?.  Cuando esto ocurre, más allá de la interpretación poco objetiva que pueda hacer un consumidor con paladar no entrenado, se puede deber a un clásico caso de contaminación o infección de la cerveza. ver más… »