Salud

En una serie de artículos, he escrito temas tan diversos como la importancia del agua en la cerveza, el “terroir” de los equipos cerveceros y hasta maridajes de cerveza con queso.  Ahora veremos el uso de la cerveza como ingrediente en la preparación de comidas.

Una cerveza es principalmente agua, con algún porcentaje de alcohol (entre 4-12%), por eso puede sustituir el agua en muchas recetas. Por su alcohol, acidez y dulzor también puede reemplazar al vino en otras recetas.  En casa usamos la cerveza para macerar las carnes antes de los asados y para elaborar las masas de pan y pizza. ver más… »

Por Ricardo Solís I.

Si bien es cierto que el festín de nuevos sabores que ya podemos darnos hoy en Chile, maridando la variada gama de cervezas artesanales con la gastronomía que ofrece el medio local, es bastante llamativo, quisimos ir mas allá…. ¿qué tal buscar los orígenes del maridaje con cerveza?
Para esto, junto a un grupo de “amantes de la cerveza” realizamos un Tour Cervecero por Europa que duró 16 días y abarcó 5 ciudades emblemáticas si se trata de hablar de Cerveza: Bruselas, Colonia, Ámsterdam, Londres y Dublín. Cada país y cuidad con una tradición cervecera milenaria, donde nadie se asombraría al ver a un ejecutivo en pleno City de Londres (centro financiero mundial), pasar a tomarse una pinta (568 cc) de cerveza a las 10:30 de la mañana a un pub tradicional Inglés. Acá…sería un ebrio de primera!

ver más… »

Por Fabiola Ortiz

Para los amantes de la cerveza, aquellos que gustan de esta refrescante bebida, pero que no quieren consumir alcohol, las cervezas “sin” son una excelente elección al término de una jornada deportiva o un almuerzo de trabajo.
Estas cervezas no son solamente para las mujeres embarazadas, como algunos piensan. La producción de ellas está orientada a los consumidores habituales de la bebida que no quieren beber alcohol por razones laborales, de hábitos y, especialmente, a quienes deben conducir.
La intención de reducir la cantidad de accidentes por esta causa y la promoción del consumo responsable, son dos de los principales motivos por el que se comercializa este producto.
Existen diversos estudios que certifican estos motivos, pero también, hay otros que se orientan a destacar las propiedades nutritivas que tiene la cerveza “sin”, como es denominada mundialmente. ver más… »

Para Fiestas de Fin de año
Con el despliegue de lienzos en importantes esquinas de Santiago y en principales ciudades del país, la campaña “Cuida tu Vida, Cruza con Responsabilidad”, apunta a incentivar a los peatones y conductores a tomar medidas de precaución para evitar accidentes durante el periodo de celebraciones.

Desde 1999 CCU y Carabineros desarrollan campañas de sensibilización que apuntan a educar en el consumo responsable de alcohol, la prevención y la incompatibilidad entre alcohol y la conducción de vehículos. Este 2011 no fue la excepción. El 18 de Septiembre presentaron la campaña “Cuida tu Vida, Cruza con Responsabilidad”, un mensaje enfocado a los peatones que busca advertir el riesgo que implica atravesar calles y carreteras sin respetar la señalización. ver más… »