Turismo

por Eduardo Suil
Hace casi un año, la región de Atacama, especialmente Copiapó, era centro neurálgico de las noticias en el orbe. En la mina San José, ubicada a 30 kilómetros de esta ciudad, 33 mineros quedaron atrapados bajo 700 metros de tierra. Periodistas de todas partes del mundo viajaron a cubrir la noticia. Copiapó y sus alrededores sucumbían con la gran cantidad de gente que ocupaba sus calles, hoteles, hostales, residenciales y cuánta casa que improvisadamente la gente arrendó. (versión completa en edición impresa)

Almost a year ago, the region of Atacama, especially Copiapo, was the nerve center of the news in the world. In the San Jose mine, located 30 kilometers from this city, 33 miners were trapped 700 meters of land. Journalists from all over the world traveled to cover the story. Around Copiapo and succumbed to the large number of people occupying the streets, hotels, hostels and how people improvise house leased. ver más… »

Un nuevo concepto de bar se inauguró en el barrio Lastarria de Santiago. Se trata de La Junta, un Cellar Bar que cuenta con estanques de 500 litros de schop a la vista en una cámara transparente que mantiene el frío.

Conectados por tuberías de acero inoxidable hasta el mesón, estos barriles abastecen de schop Cristal las peticiones de los clientes que se reúnen en este  lugar que cuenta además con una destacada gastronomía, totalmente pensada para maridarla con las cervezas que ahí se encuentran, entre ellas, Kross y Gulden Draak. ver más… »

Hace ya algunos años me hice cliente habitual de una taberna que está muy cerca de casa de mis padres. En ese entonces, yo no sabía mucho de cervezas y dicho lugar no era tan grande. Con el paso del tiempo, nos fuimos conociendo y  pude constatar el buen trabajo que habían realizado en mí: fidelizar al cliente. Pero sobre todo educar al cervecero: mostrar una gran variedad de estilos acompañado de las mejores pizzas de la comarca. ver más… »

Habiendo tenido la oportunidad de celebrar la fiesta del Patrono de Irlanda, “St. Patrick’s Day”, en variadas ocasiones en el Reino Unido, puedo afirmar que el ambiente vivido acá en Santiago, en el pub del mismo nombre ubicado en el Barrio Brasil, no tuvo nada que envidiarle a las celebraciones. La cerveza corría a raudales en manos de los camareros desde las barras hacia las mesas. No podía estar ausente la bellísima música folclórica irlandesa en vivo, un gaitero – entusiasta animador de la fiesta – y hasta concursos de bailes típicos irlandeses. ver más… »