Turismo

Nos juntamos un grupo de amigos, queríamos tomar unas chelas. Andando por Santiago terminamos en un pub, a estas alturas ya muy conocido.  Quisimos comprobar si mantenían su sabor y su calidad. ver más… »

Donde el público todavía puede catar

Juegos típicos, comida, bandas en vivo y un grato ambiente familiar fueron la tónica que marcó la primera Fiesta de la Cerveza realizada en Rancagua, una actividad que si bien replica las tradicionales Bierfest de la capital, contó con toda la intimidad y encanto que en muchas ocasiones sus pares de Santiago han perdido por el exceso de público. ver más… »

Los coleccionistas cerveceros también tienen sus espacios y eventos. En la región, desde 1996 se realizan convenciones nacionales en Brasil y Argentina, siendo 6 ó 7 al año, lo que ha dificultado la participación activa de los coleccionistas europeos y del resto de Sudamérica. Para solucionar este inconveniente, las diversas organizaciones decidieron hacer un gran evento bi anual correspondiéndoles  a todos ser sedes anfitrionas y así conseguir un mayor número de asistentes. ver más… »

La generosa naturaleza sureña  se aprecia en la Reserva Biológica Huilo Huilo. Ubicada en la Región de los Ríos. Este maravilloso paraje y hotel 5 estrellas tiene todo lo que se necesita para disfrutar la vida: naturaleza, buena comida, piscinas temperadas, trekking diurno y nocturno, canopi, cabalgatas, avistamientos de ciervos, wi fi y… cerveza.

Nuestra revista fue invitada a disfrutar de este paraje y a dar el pié de cueca inicial a las celebraciones del Bicentenario en la fonda más alta de Chile, a 1.300 metros, con empanadas, sopaipillas, vino tinto y Cerveza Petermann, elaborada en la reserva biológica por Juan Pablo Valderrama, maestro cervecero que llegó desde Santiago para dar vida a este proyecto, que incluye un restaurant a los pies de la cervecería, desde donde se aprecia la planta y su proceso de fabricación. ver más… »